You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PNS Inspektorat Ikuti Pembekalan Evaluasi Sistem SAKIP SKPD
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

40 Pegawai Inspektorat Dapat Pembekalan Evaluasi Sistem SAKIP SKPD

Sebanyak 40 pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Inspektorat DKI Jakarta, Kamis (6/7),  mengikuti pembekalan pelaksanaan evaluasi sistem akuntabilitas instansi pemerintah (SAKIP) satuan kerja perangkat daerah (SKPD).

Untuk dapat memberikan evaluasi, petugas kita harus memahami tahapan SAKIP.

Inspektur Provinsi DKI Jakarta, Zainal mengatakan, pembekalan digelar dalam rangka meningkatkan pemahaman tentang penyusunan laporan SAKIP. 

Inspektorat DKI Susun Pergub Pedoman Operasional Pengawasan Reguler

Dia berharap, dengan pembekalan ini jajarannya mampu mendorong SKPD untuk meningkatkan akuntabilitas dan kinerja sehingga mampu memberikan evaluasi yang baik.

"Untuk dapat memberikan evaluasi, petugas kita harus memahami tahapan SAKIP. Karena itu kita matangkan pemahaman mereka melalui pembekalan ini," ujarnya.

Dijelaskan Zainal, pada tahun 2016 lalu laporan SAKIP SKPD DKI Jakarta memperoleh peringkat B dengan total skor 60,13. Dia bertekad, tahun ini mampu meningkatkan prestasi lebih baik. 

Dijabarkan Zainal, saat ini pihaknya sudah memetakan beberapa kelemahan pelaporan SAKIP SKPD yang perlu dievaluasi seperti, perencanaan SKPD belum seluruhnya selaras dengan rencana aksi dan masih kegiatan yang belum selaras dengan sub kegiatan dan komponen kegiatan.

"Kita akan bentuk tim, masing-masing mengevaluasi di bidangnya. Kita akan benahi agar bisa meningkat menjadi BB lalu A dan AA secara bertahap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6900 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5679 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3505 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2131 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati